STUDENTI EMILIA ROMAGNA  2025

RIMINI e DINTORNI

RAVENNA e LIDI

BOLOGNA e DINTORNI

MODENA

SALSOMAGGIORE

RIMINI e DINTORNI

Rimini – Hotel★★★

01/03-31/05
HB 38,20
FB 43,60
SS fino alla 2^
14,00
SS dalla 3^ 19,00

Rimini – Hotel★★★

01/03-31/05 20/09-30/12
BB min 2 nt 25,90
HB min 2 nt 33,20
FB min 2 nt 38,20
FBC min 2 nt 37,00
SS 12,00
Suppl 1 nt 2,50

Rimini/frazione – Hotel★★★

01/04-31/05 01/09-15/10
HB 28,90
FBC 35,60
SS 14,00

Rimini/frazione – Hotel★★★

07/01-30/05
BB 24,80
HB 28,90
FB 35,50
FBC 33,60
SS fino alla 2^ 14,00
SS dalla 3^ 19,00

Misano Adriatico – Hotel★★★

01/02-30/04 01/11-20/12 01/05-31/05 15/09-31/10
HB 32,90 29,60
FBC 38,30 35,00
SS 14,00 14,00

RAVENNA e LIDI RAVENNATI

Ravenna – Hotel★★★★

01/01-28/02 01/11-31/12 01/03-31/07 01/09-31/10
BB 28,40 30,80
HB 50,20 50,20
SS max 5 24,00 26,00

Cervia dintorni – Hotel★★★

01/03-30/04 01/05-31/05 01/09-30/10
HB 31,30 29,20
FBC 37,80 35,80
SS 12,00 12,00

Milano Marittima – Hotel★★★★

07/01-15/03 16/03-31/05
HB 40,60 41,50
FB 47,10 48,20
FBC 47,10 48,20
DUS fino alla 3^ 24,00 24,00
DUS dalla 4^ 29,00 29,00

Lido Adriano – Hotel 3 stelle

01/03-30/04 01/10-30/12 01/05-31/05
HB 44,20 41,50
FBC 48,60 45,80
SS max 4 19,00 19,00

FERRARA e LIDI FERRARESI

Ferrara – Hotel★★★★

02/01-07/03 15/06-30/06 08/03-14/06
BB 35,00 39,30
HB 52,30 56,70
FB 68,80 73,40
SS 32,00 32,00
SD su BB 8,00 9,00
SD su HB 13,20 14,50
SD su FB 19,00 20,00

Lido delle Nazioni – Hotel★★★

01/03-31/05 01/09-30/09  
BB 27,30
HB 32,70
FB 43,60
FBC 42,60
SS 14,00

BOLOGNA e DINTORNI

Bologna – Hotel★★★

02/01-31/01
01/07-31/08
16/12-29/12

01/02-30/06
01/09-15/12
30/12-31/12

BB 41,50 44,70
HB 58,00 61,10
FB 74,30 74,30
SS fino alla 2^ 31,00 31,00
SS dalla 3^ 34,00 34,00

Imola – Hotel★★★★

01/01-31/12
BB 32,70
HB 50,20
FBC 59,20
SS 19,00

MODENA

Modena – Hotel★★★

02/01-30/12
BB 31,70
SS 14,00
pasto in hotel menu standard (primo, secondo, contorno e frutta) 14,30
pasto in hotel menu premium (primo, secondo, contorno, dolce e frutta) 17,50
pasto in hotel menu top (antipasto, primo, secondo, contorno, dolce e frutta 21,00

SALSOMAGGIORE

Salsomaggiore Terme/Tabiano – Hotel★★★

01/01-15/03
01/11-31/12
16/03-31/10
BB da 28,00 29,00
HB da 38,00 39,00
FB da 44,00 45,00
SS 14,00 14,00
RISTORANTI
RISTORANTI EMILIA ROMAGNA

Bologna
menu 3 portate 18,00 – 1/2 min. inclusa
self service (solo pranzo) menu ridotto (1 portata) 12,00 – menu completo (2 portate) 14,00 – 1/2 min. inclusa – dessert 2,50 – bibita 3,00
Ferrara
menu 3 portate 13,00 – 1/2 min. euro 1,50 – bibita euro 2,00
Gradara
menu 3 portate 17,00 – 1/2 min. inclusa – bibita 3,00
Modena
menu 3 portate da 19,00 – 1/2 min. 2,00 – bibita 4,00

Parma
menu 3 portate 22,00 – 1/2 min. inclusa – bibita 3,50
menu pizza 19,00 – 1/2 min. inclusa – bibita 3,50
Piacenza
menu 3 portate 24,20 – 1/2 min. 2,00 – bibita 3,50
Ravenna centrale
menu 3 portate 19,00 – 1/2 min. 2,00 – bibita 3,50
menu pizza 17,50 – 1/2 min. 2,00 – bibita 3,50
self service (solo pranzo) menu ridotto (1 portata) 12,00 – menu completo (2 portate) 14,00 – 1/2 min. inclusa – dessert 2,50 – bibita 3,00
Ravenna periferico
menu 3 portate15,00 – 1/2 min. inclusa
Rep. S. Marino
menu 3 portate 11,50 – 1/4 min. 1,00
Rimini
menu 3 portate 18,00 – 1/2 min. 1,50 – bibita 2,50
menu pizza 14,00 – 1/2 min. 1,50 – bibita 2,50
San Leo
menu 3 portate 16,00 – 1/2 min. inclusa
Guide in altre località dell’Emilia Romagna quotazioni su richiesta


Info generali:

menu 3 portate: primo piatto, secondo con contorno, frutta o dessert
NB: non tutti i ristoranti garantiscono acqua in caraffa inclusa

DEGUSTAZIONI
DEGUSTAZIONI EMILIA ROMAGNA


PARMA e ZONE LIMITROFE
Museo del prosciutto Langhirano – Parma
Gruppi min 13 pax/max 25 pax 2,00 pp
Possibilità di degustazioni e laboratori su richiesta e con supplemento
Diritti di prenotazione 70,00 a gruppo, non rimborsabili in caso di annullamento del servizio
Azienza agricola – dintorni Parma – Visita e degustazione
La visita comprende: introduzione generale dell’azienda con spiegazione dei salumi prodotti, dimostrazione della lavorazione del culatello a partire dalla coscia, visita all’allevamento, visita alle cantine di stagionature, degustazione (culatello, spalla, salame, strolghino, pane vino e acqua)
Dimostrazione della coscia a partire da gruppi di 20/25 persone
A partire da 13,50 pp
Latteria – San Prospero – Visita e degustazione
Al fine di visionare parte del processo produttivo è necessario iniziare il tour alle h 9 quindi arrivo h 8.50. Il tour dura circa 1.45 h comprende:
– estrazione della forma con spiegazione dettagliata del processo produttivo
– accesso alla salamoia dove le nostre forme vengono immerse in acqua e sale
– accesso alla stagionatura con oltre 1000 forme di varie stagionature
– degustazione verticale con tre differenti stagionature di Parmigiano Reggiano, vino e acqua
Gruppi min 10 pax 16,50 pp
Il tour è possibile in lingua inglese e italiano
NB: possibili visite in altri orari, ma senza la possibilità di visionare l’estrazione della forme
Caseificio – Soragna – Visita e/o degustazione
Gruppi min 10 pax
Visita guidata 8,00 pp
Visita e degustazione di salumi e formaggi 13,50 pp, 8,00 pp 6/12 anni
Durata della visita ca 1h (possibile tutti i giorni, su prenotazione)

MODENA e ZONE LIMITROFE
Caseificio – Modena – Visita e degustazione
Le visite al caseificio sono organizzate su richiesta, tutti i giorni esclusi domenica e festivi
La lavorazione del formaggio avviene solo al mattino tra le 8:15 e le 9:00
Per chi arriva più tardi, al mattino fino alle 11:30 oppure al pomeriggio tra le 15:30 e le 17:30, verranno illustrate le fasi di lavorazione con la visita ai reparti di produzione e al magazzino di stagionatura ove sono affinate migliaia di forme di Parmigiano Reggiano.
Durata da 40 min a ca 1 ora
Visite non possibili dalla fine di Novembre e metà Gennaio e tra il 25 Luglio e il 25 Agosto
Le visite possono essere in italiano o in inglese complete di degustazione/spuntino con assaggi di Parmigiano Reggiano a tre diversi livelli di stagionatura, in abbinamento a Lambrusco DOC della nostra zona e/o acqua minerale
A partire da 20 pax 11,00 pp
Aceto Balsamico – Spilamberto – Visita e degustazione
Tour per gruppo studenti gratuito con degustazione in purezza di Aceto Balsamico di Modena (DOP e IGP).
Diritti di prenotazione 70,00 a gruppo, non rimborsabili in caso di annullamento del servizi
Acetaia – Castelvetro – Visita e degustazione
Visita con piccolo aperitivo 5,00 pp
Diritti di prenotazione 70,00 a gruppo, non rimborsabili in caso di annullamento del servizio
Acetaia – Modena – Visita e degustazione
Visita guidata gratuita in lingua italiana, inglese o francese
Prevede la visita delle sale di produzione, degustazione guidata di Aceto Balsamico in differenti tipologie di invecchiamento e condimenti balsamici aromatizzati, infine possibilità di acquisto nello show room interno.
Durata complessiva della vista ca 1h30
Diritti di prenotazione 70,00 a gruppo, non rimborsabili in caso di annullamento del servizio

RIMINI e ZONE LIMITROFE
Cantina San Savino (RN) – Visita e degustazione

Visita guidata in lingua italiana o inglese di tutta la struttura e degustazione di tre vini accompagnati dai prodotti tipici del riminese.
Durata circa 2h00. Orari possibili: dalle 9:30/10:00 alle 11:30 (domenica esclusa), dalle 15:30/16:00 alle 17:30/18:00 (sabato, domenica e mercoledì esclusi) 22,00 pp
Visita di Mondaino e degustazione formaggio (RN)

Le guide, in abiti medievali, accoglieranno gli ospiti per accompagnarli in un coinvolgente tour del Castello di Mondaino. Tra storia e aneddoti popolari si percorreranno le vie del paese fino a giungere all’antico Mulino della Porta di Sotto (sec. XVI) per scoprire la millenaria lavorazione del Formaggio di Fossa e lasciarsi deliziare dall’assaggio dei migliori prodotti.
La degustazione è prevista con piattini personalizzati. Il mulino accoglie circa 60 persone.

Tagliere costo da 4,50 pp prevede la degustazione di:
– Formaggio pecorino fiordilatte
– Formaggio Pecorino di Fossa Tradizionale, accompagnato dal celebre “Mielaceto” (mix di miele d’acacia e aceto balsamico invecchiato 7 anni)
– Formaggio Pecorino di Fossa affinato nel Grano
– Salame “Antica Ricetta” (Maiale, Sale di Cervia e Pepe)
– Lonzino
– Vino secco “Bianco Marche”
– Vino dolce fermentato con la Ciliegia Visciola
Tagliere costo 8,00 pp prevede la degustazione di:
– Formaggio pecorino fiordilatte
– Formaggio Pecorino di Fossa Tradizionale, accompagnato dal celebre “Mielaceto” (mix di miele d’acacia e aceto balsamico invecchiato 7 anni)
– Formaggio Pecorino di Fossa affinato nel Grano
– Salame “Antica Ricetta” (Maiale, Sale di Cervia e Pepe)
– Lonzino
– Pane
– Crostini all’olio evo o alla salsa di tartufo
– Vino secco “Bianco Marche”
– Vino rosso “Sangiovese”
– Vino dolce fermentato con la Ciliegia Visciola
Degustazione Piadina (RN) – Visita e degustazione

Min 25 pax: Visita museo e degustazione a partire da 8,00 pp
Possibilità di laboratori e pranzi con i menu degustazione
Diritti di prenotazione 70,00 a gruppo, non rimborsabili in caso di annullamento del servizio
Degustazione Santarcangelo di Romagna (RN)

Visita della tradizione
Visita della tenuta e della cantina con al termine degustazione servita comprensiva di: degustazione di 4 vini, bruschetta, con olio extra vergine di oliva, tagliere di salumi e formaggi con piadina romagnola e biscotti e torte fatte in casa. Durata della visita e degustazione: 1h30
17,50 pp (min 15 pax)
Formaggio di fossa – Sogliano al Rubicone (RN)
Degustazione semplice con almeno tre tipologie di formaggio ed un calice di vino bianco o rosso 6,00 pp
Degustazione completa almeno 4 tipologie di formaggio abbinate a composte o miele e piadina o pane e due calici di vino un bianco e uno rosso superiore 11,00 pp

GUIDE
GUIDE RIMINI

HD (ca.2h30) 175,00 fino a 25 pax – pax extra 2,50 fino a max 50 pax
FD (ca.5h) 325,00 fino a 25 pax – pax extra 5,00 fino a max 50 pax

Info generali:
Per visite FD pasto guida escluso, a carico del gruppo.
NB: in caso di visite con ingresso a musei e monumenti il numero massimo di persone per ogni guida puo’ variare in base alle disposizioni del museo stesso
Per alcuni siti potrebbe essere obbligatorio il noleggio degli auricolari da prenotare anticipatamente.

GUIDE RAVENNA

HD (ca. 3h) 185,00 fino a 25 pax – pax extra 2,50 fino a max 50 pax
FD (ca. 6h) 300,00 fino a 25 pax – pax extra 4,00 fino a max 50 pax
Noleggio auricolari obbligatorio per la visita degli interni dei monumenti: HD 3,00 pp – FD 4,00 pp da prenotare a Itermar

Info generali:
Per visite FD pasto guida escluso, a carico del gruppo.
NB: in caso di visite con ingresso a musei e monumenti il numero massimo di persone per ogni guida puo’ variare in base alle disposizioni del museo stesso
Per alcuni siti potrebbe essere obbligatorio il noleggio degli auricolari da prenotare anticipatamente.

GUIDE FERRARA

HD (ca. 3h) 185,00 fino a 25 pax – pax extra 3,50 fino a max 40 pax
FD (ca. 5h) 275,00 fino a 25 pax – pax extra 5,00 fino a max 40 pax
HD (ca. 1h20) Castello Estense oppure Palazzo Schifanoa oppure Museo Archeologico 125,00 fino a 25 pax

Info generali:
Per visite FD pasto guida escluso, a carico del gruppo.
NB: in caso di visite con ingresso a musei e monumenti il numero massimo di persone per ogni guida puo’ variare in base alle disposizioni del museo stesso
Per alcuni siti potrebbe essere obbligatorio il noleggio degli auricolari da prenotare anticipatamente.

GUIDE BOLOGNA

HD (ca. 2h30) 175,00 fino a 20 pax – pax extra 2,60 fino a max 30 pax
FD (ca.5h) 290,00 fino a 20 pax – pax extra 4,00 fino a max 30 pax
In caso di FD la pausa pranzo potrà essere di max 2h
Auricolari obbligatori per la Basilica di San Petronio: HD 2,90 pp – FD 4,50 pp (prenotazione su richiesta)
Santuario di San Luca: HD (ca.2h30) 175,00 fino a 20 pax – pax extra 2,60 extra

Info generali:
Per visite FD pasto guida escluso, a carico del gruppo.
NB: in caso di visite con ingresso a musei e monumenti il numero massimo di persone per ogni guida puo’ variare in base alle disposizioni del museo stesso
Per alcuni siti potrebbe essere obbligatorio il noleggio degli auricolari da prenotare anticipatamente.

GUIDE PARMA

HD (ca. 3h) 170,00 fino a 25 pax – pax extra 2,60
FD (ca. 6h) 270,00 fino a 25 pax – pax extra 4,00
Luoghi Verdiani (Busseto e Fontanellato)
HD (ca. 2h30) 170,00 fino a 25 pax, 190,00 fino a 30 pax
FD (ca. 5h) 270,00 fino a 25 pax, 290,00 fino a 30 pax

Info generali:
Per visite FD pasto guida escluso, a carico del gruppo.
NB: in caso di visite con ingresso a musei e monumenti il numero massimo di persone per ogni guida puo’ variare in base alle disposizioni del museo stesso
Per alcuni siti potrebbe essere obbligatorio il noleggio degli auricolari da prenotare anticipatamente.

GUIDE PIACENZA

HD (ca. 2h) 165,00 fino a 25 pax – pax extra 3,50 fino a max 50 pax
HD (1h30) Galleria d’arte moderna Ricci Oddi 130,00 fino a 25 pax, oltre 25 pax occorre una 2° guida
HD (1h30) Musei di Palazzo Farnese 130,00 fino a 25 pax, oltre 25 pax occorre una 2° guida

Info generali:
Per visite FD pasto guida escluso, a carico del gruppo.
NB: in caso di visite con ingresso a musei e monumenti il numero massimo di persone per ogni guida puo’ variare in base alle disposizioni del museo stesso
Per alcuni siti potrebbe essere obbligatorio il noleggio degli auricolari da prenotare anticipatamente.

GUIDE EMILIA ROMAGNA tutte le località

Bobbio
HD (ca. 2h) 165,00 fino a 25 pax – pax extra 3,50 fino a max 50 pax
Bologna
HD (ca. 2h30) 175,00 fino a 20 pax – pax extra 2,60 fino a max 30 pax
FD (ca. 5h) 290,00 fino a 20 pax – pax extra 4,00 fino a max 30 pax
In caso di FD la pausa pranzo potrà essere di max 2h
Auricolari obbligatori per la Basilica di San Petronio: HD 2,90 pp – FD 4,50 pp (prenotazione su richiesta)
Santuario di San Luca: HD (ca.2h30) 175,00 fino a 20 pax – pax extra 2,60 extra
Castell’Arquato
HD (ca. 2h) 165,00 fino a 25 pax – pax extra 3,50 fino a max 50 pax
Comacchio
HD (ca. 3h) 185,00 fino a 25 pax – pax extra 3,50 fino a max 40 pax
FD (ca. 5h) 275,00 fino a 25 pax – pax extra 5,00 fino a max 40 pax
Faenza o Brisighella o Dozza
HD (ca. 2h) 192,50 fino a 25 pax – 2,50 ogni pax extra fino a max 40
FD (ca. 4h) 297,50 fino a 25 pax – 4,00 ogni pax extra fino a max 40
Ferrara
HD (ca. 3h) 185,00 fino a 25 pax – pax extra 3,50 fino a max 40 pax
FD (ca. 5h) 275,00 fino a 25 pax – pax extra 5,00 fino a max 40 pax
HD (ca. 1h20) Castello Estense oppure Palazzo Schifanoa oppure Museo Archeologico 125,00 fino a 25 pax
Gradara
Gradara/Pesaro/Urbino
HD (ca. 2h30) 180,00 fino a 25 pax – pax extra 2,50
FD (ca. 5h) 330,00 fino 25 pax – pax extra 5,00
Lingua straniera HD 40,00 – FD 60,00
Per visite all’esterno le guide possono accompagnare gruppi fino a 50-55 pax con uso di amplificatore voce o meglio auricolari
Per visite all’interno, il Palazzo Ducale di Urbino e la Rocca di Gradara hanno un limite max di 30 pax per gruppo + guida
Auricolari consigliati ma non obbligatori
HD 3,00
FD 4,50
Luoghi Verdiani (Busseto e Fontanellato)
HD (ca. 2h30) 170,00 fino a 25 pax, 190,00 fino a 30 pax
FD (ca. 5h) 270,00 fino a 25 pax, 290,00 fino a 30 pax
Modena Museo Ferrari
Visita guidata singolo Museo 210,00 fino a max 20 pax (biglietto di ingresso escluso)
Visita guidata con biglietto combinato Modena + Maranello 290,00 fino a max 20 pax (biglietto di ingresso escluso)
Da aggiungere al costo della visita biglietto di ingresso:
Ingresso singolo museo 17,00 per gruppi scolastici
Ingresso combinato Modena + Maranello 26,00
(Possibilità di prenotare anche solo l’ingresso)
Marzabotto
HD (ca. 2h30) 220,00 fino a 20 pax – pax extra 2,60 fino a max 30 pax
Parma
HD (ca. 3h) 170,00 fino a 25 pax – pax extra 2,60
FD (ca. 6h) 270,00 fino a 25 pax – pax extra 4,00
Piacenza
HD (ca. 2h) 165,00 fino a 25 pax – pax extra 3,50 fino a max 50 pax
HD (1h30) Galleria d’arte moderna Ricci Oddi 130,00 fino a 25 pax, oltre 25 pax occorre una 2° guida
HD (1h30) Musei di Palazzo Farnese 130,00 fino a 25 pax, oltre 25 pax occorre una 2° guida
Pomposa
HD (ca. 3h) 185,00 fino a 25 pax – pax extra 3,50
Solo Abbazia 135,00 fino a 50 pax
Ravenna
HD (ca. 3h) 185,00 fino a 25 pax – pax extra 2,50 fino a max 50 pax
FD (ca. 6h) 300,00 fino a 25 pax – pax extra 4,00 fino a max 50 pax
Noleggio auricolari obbligatorio per la visita degli interni dei monumenti: HD 3,00 pp – FD 4,00 pp
Reggio Emilia
HD (ca. 3h) 140,00 fino a 30 pax – pax extra 2,50
Repubblica di S.Marino
HD (ca. 1h) 110,00 fino a 25 pax – pax extra 3,50 fino a max 50 pax
HD (ca. 1h30) 140,00 fino a 25 pax – pax extra 4,50 fino a max 50 pax
HD (ca. 2h) 160,00 fino a 25 pax – pax extra 5,50 fino a max 50 pax
Rimini
HD (ca. 2h30) 175,00 fino a 25 pax – pax extra 2,50 fino a max 50 pax
FD (ca. 5h) 325,00 fino a 25 pax – pax extra 5,00 fino a max 50 pax
Rimini Domus del Chirurgo
Visita guidata interna (prenotazione obbligatoria con almeno 3 giorni di anticipo) 30,00 fino a 25 pax da aggiungere al biglietto di ingresso
San Leo
HD (ca. 2h30) 175,00 fino a 25 pax – pax extra 2,50 fino a max 50 pax
FD (ca. 5h) 325,00 fino a 25 pax – pax extra 5,00 fino a max 50 pax
Guide in altre località dell’Emilia Romagna quotazioni su richiesta

Info generali:
Per visite FD pasto guida escluso, a carico del gruppo.
NB: in caso di visite con ingresso a musei e monumenti il numero massimo di persone per ogni guida puo’ variare in base alle disposizioni del museo stesso
Per alcuni siti potrebbe essere obbligatorio il noleggio degli auricolari da prenotare anticipatamente.

Noleggio Auricolari LONG RENT
– Tour Italia – 2 gg 4,50 totali pp – 3 gg 5,00 totali pp – Dal 4° giorno suppl. 1,50 pg pp
Nessuna gratuità concessa – Minimo fatturabile 75,00 a gruppo
Consegna e ritiro gratuiti in tutt’Italia, con almeno 3 giorni lavorativi di preavviso, direttamente nella vostra agenzia o all’indirizzo del vostro cliente!

NAVIGAZIONI
NAVIGAZIONI DELTA DEL PO

In barca nelle Valli di Comacchio
Il percorso inizia con la visita al nuovo Parco Archeologico Open Air che ospita la ricostruzione di due abitazioni dell’antica città etrusca di Spina. Attraverso una suggestiva navigazione visiterete una delle maggiori aree salmastre d’Italia, dichiarata zona umida d’interesse internazionale dalla Convenzione di Ramsar del 1971. Accompagnati da una guida ambientale, navigherete nell’antico alveo del fiume Po, costeggiando le ex-saline di Comacchio, sito di nidificazione del fenicottero: la colonia conta oltre 10.000 esemplari e durante la navigazione la frequenza di avvistamento è elevatissima. Faremo sosta ai vecchi “casoni da pesca”, dove la guida illustrerà i metodi di pesca, le antiche tradizioni, gli usi e i costumi delle genti di Comacchio, da secoli indissolubilmente legati a questi ambienti e all’attività produttiva che per secoli ha sostenuto l’intera popolazione.
Durata: 2h00
Imbarco: Stazione Foce c/o Ristorante Il Bettolino di Foce, Comacchio
Orari di partenza: 9.00-10.00-11.00-15.00-16.00 – imbarco 20 minuti prima della partenza
Tariffe minimo 25 pax: 16,00 pp

La riserva delle Bocche del Po di Pila
Navigazione con motonave sul ramo principale del Delta, che giunto al mare si divide in tre ramificazioni, Busa di Scirocco, Busa di Tramontana e Busa Dritta. L’itinerario vi permetterà di ammirare ampi bacini fluviali, lagune, scanni e vasti canneti. In questo ambiente unico, dove il fiume incontra il mare, vivono e nidificano numerose specie di uccelli, come aironi rossi, gabbiani, cormorani, sterne e beccacce di mare.
Durata: 2h
Imbarco: loc. Pila, Porto Tolle (RO)
Partenza: orario da concordare
Tariffe (minimo 30 pax): 16,00

Escursione in barca elettrica alle Saline di Cervia
12,00 pp (durata 2 ore)
Percorso naturalistico in barca per ascoltare i suoni degli abitanti della Salina e osservare i loro comportamenti. Si può abbinare una visita guidata a MUSA o allo stabilimento di produzione del Sale.
2 ore (barca) • 12,00 pp
3 ore (barca + MUSA/Stabilimento) • 15,50 pp

In bici lungo gli argini delle Valli
19,00 pp (inclusa guida e noleggio bici)
1 free ogni 25 pax
Partendo da Stazione Foce si si potrà scoprire la tradizionale tecnica di cattura delle anguille. Si proseguirà poi lungo gli argini delle Valli prevedendo soste per l’avvistamento delle numerose specie di avifauna che popolano quest’area e per approfondimenti in merito alla particolarissima vegetazione degli ambienti salmastri. Lasciate le valli si raggiungerà dapprima la località balneare di Lido degli Estensi e attraverso un piccolo traghetto Porto Garibaldi. Dopo una pedalata lungo il caratteristico porto canale attraverso una pista ciclabile si arriverà a Comacchio per poi proseguire lungo l’argine di Valle Fattibello popolato dai caratteristici “bilancioni” (18 km ca.).
Durata: max 2h30 – Km 18
Incontro con la guida: orario da stabilire a Stazione Foce c/o Ristorante Il Bettolino di Foce, Comacchio